おいしかった
2011年 10月 19日↓ は「エンプレスルーム」っていうスイスホテル内の中華レストランのディナーで食べたものです。鶏肉と麺、塩味という一見シンプルな料理だったんだけど、今でもハッキリ覚えているくらいに美味しかった。ジューシーなチキンと揚げた麺のサクサク感の対比が忘れられないです。
こちらは、野菜と白身魚(名前忘れちゃった…)の炒めたものですが、……オレンジ色の細いチューブみたいな何かがトッピングされてるのはわかりますでしょうか?
このオレンジ色の何かが「冬虫夏草」です。
とうちゅうかそう。
漢方薬にもなる、めずらしい茸ですね(画像調べるとたぶん後悔すると思うけど)
味は特になかったけど、生まれてはじめて口にしました。
↓ そして10月の大阪行きで、「たこ八」のたこ焼きを食べることが出来ました。10何年ぶりだと思う。やはり東京のたこ焼きなんかの100倍は美味い。